Motivational Hindi Shayari ! 99 Inspirational Shayari | success Hindi motivational Status

Shayariloveindia.com in Hindi, motivational Hindi Shayari,New Hindi Shayari 2020,Inspirational Shayari Hindi,quotes Hindi Status Whatsapp, success Shayari

Motivational Hindi Shayari ! 99 Inspirational Shayari| success Hindi motivational Status

” चमन कभी उदास नहीं होती;
मुहब्बत की मंजिल इतनी  नजदीक नहीं होती;
जीवन में कभी-कभी ऐसा भी होता है;
पा जाते हैं वो भी जिनकी कभी तलाश नहीं होती”

” chaman kabhi udaas nahin hoti;
muhabbat kee manjil itanee najadeek nahin hoti;
jeevan mein kabhee-kabhee aisa bhee hota hai;
pa jaate hain vo bhee jinakee kabhee talaash nahin hoti”


ये दुनिया जब टूटने पर
भगवान को घर से निकाल सकती है
तो फिर हमारी क्या औकात हैं।

ye duniya jab tutane par
bhagawaan ko ghar se nikaal sakati hai
to phir hamaari kya aukaat hain.


बुरे वक्त में जो संभल गया,
समझो वो निखर गया,
मगर बुरे वक्त में जो बिखर गया,
समझो वो इस दुनिया से निकल गया।

bure vakt mein jo sambhal gaya,
samajho o nikhar gaya,
magar bure wakt mein jo bikhar gaya,
samajho o is duniya se nikal gaya.


ज़िन्दगी को हमेशा मुस्कुरा कर गुजारो,
क्यूंकि आप नही जानते कि
ये कितनी बाकी है।

zindagi ko hamesha muskura kar gujaaro,
kiyoki aap nahie jaanate ki
ye kitani baaki hai.


जिन्दगी की हर सुबह
कुछ शर्ते लेके आती है।
और जिन्दगी की हर शाम
कुछ तर्जुबे देके जाती है।

jindagi ki har subah
kuchh sharte leke aati hai.
aur jindagi ki har shaam
kuchh tajurbe deke jaati hai.


सफ़लता की ऊंचाइयों को छूकर,
कभी अहंकार मत कीजिए।
क्यूंकि ढलान हमेशा
शिखर से ही शुरू होती है।

safalta ki unchaiyon ko chookar,
kabhi ahankaar mat kijiye.
kiyoki dhalaan hamesha
shikhar se hi shuroo hoti hai

 


सिर्फ खड़े होकर देखने से
आप नदी पार नही कर सकते,
उसके लिए आपको नदी में
उतरना ही होगा।

sirph khade hokar dekhane se
aap nadi paar nahi kar sakate,
usake liye aapako nadi mein
utarana hi hoga.


Motivational Hindi Shayari

इस दुनिया में कुछ भी
अच्छा या बुरा नहीं है,
हमारी सोच इसे बनाती है।

is duniya mein kuchh bhi
accha ya bura nahin hai,
humaari soch ise banaati hai.


देर से सफ़लता मिल रही है,
तो उदास मत होइए
क्यूंकि छोटे-छोटे घर जल्दी बनते है,
लेकिन महल बनने में समय लगता है।

der se safalta mil rahi hai,
to udaas mat hoiye
kiyoki chhote-chhote ghar jaldi banate hai,
lekin mahal banane mein samay lagata hai.


इच्छाओं का भी अपना चरित्र होता है…
खुद के मन की हो तो बहुत अच्छी लगती हैं
दूसरों के मन की हो तो बहुत खटकती है

iqchaon ka bhi apana charitr hota hai…
khud ke man ki ho to bahut achchhi lagati hain
doosro ke man ki ho to bahut khatakti hai


उड़ान छोटी लेकिन हौसले बुलंद होने चाहिए।

udaan chhoti lekin hausale buland hone chaahiy.


यदि आप खुद से बहस करोगे तो
सारे सवालों के जवाब मिल जाएंगे,
अगर दुसरो से करोगे तो
और नये सवाल खड़े हो जायेंगे,
जब मनुष्य अपनी ग़लती का वक़ील और
दूसरों की गलतियों का जज बन जाता है ,
तो फैसले नही फासले हो जाते है।

yadi aap khud se bahas karoge to
saare sawaalo ke javaab mil jaaynge,
agar dusaro se karoge to
aur naye sawaal khade ho jaayenge,
jab manushy apani galati ka waqeel aur
doosaron ki galatiyon ka jaj ban jaata hai ,
to faisle nahi faasle ho jaate hai.


Inspirational Shayari

ईमानदारी से कर्म
करने वालों के
शौक भले ही पूरे न हो,
पर नींद जरूर पूरी होती हैं…

Imaanadaari se karm
karane waalon ke
shauk bhale hi pure na ho,
par neend jaroor poori hoti hain…


माफ़ी सिर्फ वही लोग दे सकते है,
जो अंदर से मज़बूत होते है,
खोखले इंसान सिर्फ बदले की
आग में जलते हैं।

maafi shirp wahi log de sakate hai,
jo andar se mazaboot hote hai,
khokle insaan shirp badale ki
aag mein jalate hain.


ज्ञान के बाद यदि
अहंकार का जन्म होता है,
तो वह ज्ञान जहर है।
किन्तु ज्ञान के बाद यदि
नम्रता का जन्म होता है,
तो यही ज्ञान अमृत है।

gyaan ke baad yadi
ahankaar ka janm hota hai,
to wah gyaan jahar hai.
kintu gyaan ke baad yadi
namrata ka janm hota hai,
to yahi gyaan amrit hai.


Motivational Hindi Shayari

दुसरो को समझना बेशक
बुद्धिमानी हो सकती है
मगर खुद को समझना ही
ज़िन्दगी का असली ज्ञान है

dusaro ko samajhna beshak
buddhimaani ho sakati hai
magar khud ko samajhana hi
zindagi ka asali gyaan hai


कोई इतना अमीर नही की
अपना पुराना वक़्त खरीद सके,
कोई इतना गरीब नहीं की
अपना आने वाला वक़्त न बदल सके।

koi itana ameer nahi ki
apana puraana vaqt khareed sake,
koi itana gareeb nahin ki
apana aane vaala vaqt na badal sake.


Motivational Hindi Shayari ! 99 Inspirational Shayari | success Hindi motivational Status

टुटा हुआ विश्वास और छूटा हुआ बचपन,
जिंदगी में दुबारा कभी नहीं मिलता।
नफरतों में क्या रखा हैं,
मोहब्बत से जीना सीखो।
क्योकि ये दुनियाँ न तो हमारा घर हैं,
और न ही आप का ठिकाना।
याद रहे!
दूसरा मौका सिर्फ कहानियाँ देती हैं,
जिन्दगी नहीं।

tuta hua vishvaas aur toota hua bachapan,
jindagi mein dubaara kabhi nahin milata.
nafraton mein kya rakha hain,
mohabbat se jeena seekho.
kyoki ye duniyaan na to hamaara ghar hain,
aur na hi aap ka thikaana.
yaad rahe!
doosara mauka sirph kahaaniya deti hain,
jindagi nahin


Success Hindi motivational Status

यह विश्वास ही है,
जो मानवता के अस्तित्व को
बनाए रखता है।
बोलने के लिए एक पल लगता है,
सोचने के लिए कुछ घड़ियां,
समझने बैठो तो महीनों बीत जाते है,
और सिद्ध करने जाओ,
तो जीवन कम पड़ जाता है।
स्वयं पर विश्वास रखिए,
स्वयं के कर्मो पर विश्वास रखिए,
प्रेम पर विश्वास रखिए,
“जीवन में सुख अवश्य आएगा।”

yah vishvaas hee hai,
jo maanavata ke astitv ko
banay rakhata hai.
bolane ke liye ek pal lagata hai,
sochne ke liye kuchh ghadiyan,
samajhne baitho to mahino beet jaate hai,
aur siddh karane jao,
to jeevan kam pad jaata hai.
swaym par vishvaas rakhiy,
swaym ke karmo par vishwaas rakhiye,
prem par vishvaas rakhiye,
“jeevan mein sukh avashy aayega.”


क्यों डरें आगे क्या होगा,
बढ़ते रहो मंज़िल की ओर,
बस कुछ न मिला तो तुजुर्बा
जरूर हासिल होगा।

kyon daren aage kya hoga,
badhate raho manzil ki or,
bas kuchh na mila to tajurba
jaroor haasil hoga.


झुकना बहुत अच्छी बात है,
नम्रता की पहचान होती है।
मगर आत्मसम्मान खोकर झुकना
ख़ुद को खोने जैसा है।

jhukana bahut achchi baat hai,
namrata ki pehchaan hoti hai.
magar aatmasammaan khokar jhukana
khud ko khone jaisa hai.