Quotes Shayari in Hindi | Motivational quotes For life |Beautiful Inspirational Quotes for Friends

Quotes Shayari in Hindi, quotes For life, Beautiful Inspirational quotes for Friends,good short quotes,famous good short quotes best quote positive quotes,

Quotes Shayari in Hindi| Motivational quotes For life|Beautiful Inspirational Quotes for Friends


मैं हवा की दिशा नहीं बदल सकता,
लेकिन मैं हमेशा अपने जहाज़ के पालों को समायोजन कर के मंजिल तक पहुँचता हू।

main hawa ki disha nahin badal sakata,
lekin main hamesha apane jahaaz ke paalon ko samaayojan kar ke manzil tak pahuchta hu.


कौन हिसाब रखे
किसको कितना दिया
और किसने कितना बचाया
इसलिए ईश्वर ने आसान गणित लगाया
सबको खाली हाथ भेज दिया
खाली हाथ ही बुलाया

kaun hisaab rakhe
kisako kitana diya
aur kisane kitana bachaaya
isalie ishvar ne aasaan ganit lagaaya
sabako khaali haath bhej diya
khaali haath hi bulaaya


Quotes Shayari Hindi,माफी मांगने का मतलब यह नहीं है कि

माफी मांगने का मतलब यह नहीं है कि
हम गलत है या सामने वाला सही है….
इसका मतलब है कि हम रिश्तों को
अपने अंहकार से ज्यादा महत्व देते हैं”

maafi maangane ka matalab yah nahin hai ki
ham galat hai ya saamane vaala sahi hai….
isaka matalab hai ki ham rishton ko
apane aahankaar se jiyaada mahatwa dete hain”

 


ज्यादा बोझ लेकर
चलने वाले अक्सर
डूब जाते हैं,
फिर चाहे
वह सामान का हो
या…अभिमान का ..!!

jyaada bojh lekar
chalne vaale aksar
doob jaate hain,
phir chahe
o saamaan ka ho
ya…abhimaan ka ..!!


ज़िन्दगी में कुछ दोस्ती नादानों से भी ज़रूर रखना,
क्योंकि जरुरत पड़ने पर समझदार लोग अक्सर व्यस्त रहते हैं।

zindagi mein kuchh doshti naadano se bhi zaroor rakhana,
kyonki jarurat padane par samajdaar log aksar vyast rahate hain.

 


Quotes Shayari in Hindi,पहले लोगोँ ने सिखाया था,

पहले लोगोँ ने सिखाया था,
कि वक्त बदल जाता है…
अब वक्त ने सिखा दिया कि,
लोग भी बदल जाते हैँ.
बिना कहे जो सब कुछ

pahale logon ne sikhaaya tha,
ki wakt badal jaata hai…
ab wakt ne sikha diya ki,
log bhi badal jaate hain.
bina kahe jo sab kuch

 


कह जाते हैं,बिना कसूर के जो सब कुछ
सह जाते हैं, दूर रह कर भी अपना फर्ज
निभाते हैं, वही रिश्ते सच में अपने कहलाते हैं।

kah jaate hain,bina kasoor ke jo sab kuch
sah jaate hain, door rah kar bhi apana farze
nibhate hain, wahi rishte sach mein apane kahlaate hain.


Quotes in Hindi

 

जब टूटने लगे हौसले, तो बस ये याद रखना
बिना मेहनत के हासिल, तख्तो ताज नहीं होते ।
ढूँढ़ लेना अंधेरों में भी, मंजिल अपनी
जुगनू कभी रौशनी के, मोहताज़ नहीं होते ।

jab tootane lage hausale, to bas ye yaad rakhana
bina mehanat ke haasil, thakhto taaz nahin hote .
dhoondh lena andheron mein bhi, manjil apni
jugnoo kabhi roshni ke, mohtaaz nahin hote .

 


जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नही करते हैं,
जब तक हमे वो काम नामुमकिन ही लगता है।

jab tak ham kisi bhi kaam ko karane ki koshish nahi karate hain,
jab tak hame o kaam naamumkin hi lagata hai.


Quotes Shayari Hindi,मुश्किलें तो हर किसी के जीवन में आती जाती हैं,

मुश्किलें तो हर किसी के जीवन में आती जाती हैं,
इसलिए मुश्किलों से कभी हार नहीं माननी चाहिए
बल्कि मुश्किलों का डटकर सामना कर आगे बढ़ना चाहियें।

mushkilen to har kisi ke jeevan mein aati jati hain,
isliye mushkilon se kabhi haar nahin maanani chaahiye
balki mushkilon ka datakar saamna kar aage badhna chaahiyen.


Quotes Shayari Hindi,किसी इंसान के बुरे वक़्त में उसका हाथ पकड़ो,

किसी इंसान के बुरे वक़्त में उसका हाथ पकड़ो,
उसे सहारा दो और हिम्मत दो,
क्यूँकि बुरा वक़्त तो थोड़े समय में चला जायेगा,
लेकिन वो आपको दुआ ज़िंदगी भर देते रहेगा।

kisi insaan ke bure waqt mein usaka haath pakdo,
use sahaara do aur himmat do,
kiyoki bura waqt to thode samay mein chala jaayega,
lekin o aapako dua zindagi bhar dete rahega.


“समय”न लगाओ तय करने में, कि आप को क्या करना है…?
वरना “समय” तय कर लेगा कि, आप को क्या करना है…!

“samay” na lagao tay karane mein, ki aap ko kya karana hai…?
varana “samay” tay kar lega ki, aap ko kya karana hai


जीवन में दो ही लोग असफल होते हैं
एक वो जो सोचते हैं लेकिन करते नहीं
दूसरे वो जो करते हैं पर सोचते नहीं।

jeevan mein do hi log asaphal hote hain
ek o jo sochate hain lekin karte nahin
doosare vo jo karate hain par sochate nahin


Quotes Shayari Hindi,वक़्त भी सिखाता है और टीचर भी

वक़्त भी सिखाता है और टीचर भी
पर दोनों में फर्क सिर्फ इतना है,
कि टीचर सीखा कर इम्तेहान लेता है,
और वक़्त इम्तेहान लेकर सिखाता है।

vaqt bhi sikhaata hai aur teacher bhi
par dono mein phark shirf itana hai,
ki teacher seekha kar imtehaan leta hai,
aur waqt imtehaan lekar sikhaata hai.


रख भरोसा खुद पर,
क्यो ढुंढता है फरिश्ते….?
पंछीओ के पास कहाँ होते है नक़्शे,
फीर भी ढुंढ लेते है रास्ते….

rakh bharosa khud par,
kyo dhundhata hai fharishte….?
pancheeo ke paas kahaan hote hai naqshe,
pheer bhi dhundh lete hai raaste


वक्त कहता है, मैं फिर न आऊंगा,
क्या पता तुझे हसाऊंगा, या रुलाऊंगा,
जीना है,तो इस पल को जी ले,
क्योंकि,इस पल को अगले पल तक, न रोक पाऊंगा…..

wakt kehata hai, main phir na aaunga,
kya pata tujhe hasaunga, ya rulaunga,
jeena hai,to is pal ko ji le,
kyonki,is pal ko agale pal tak, na rok paunga…..


 

Motivational Quotes For life

 

डाली से टुटा फूल फिर से नहीं लग सकता है।
मगर डाली मजबूत हो तो उस पर नया फूल खिल सकता है।
इसी तरह जिंदगी में खोये पल को ला नही सकते
मगर हौंसले और विश्वास से आने वाले हर पल को खूबसूरत बना सकते है।
!!!अपने हौसले बुलंद रखो !!!

daali se toota phool phir se nahin lag sakata hai.
magar daali majboot ho to us par naya phool khil sakata hai.
isi tarah jindagi mein khoye pal ko la nahi sakate
magar hosle aur vishvaas se aane waale har pal ko khoobsoorat bana sakate hai.
!!!!!apane hosle buland rakho!!!


झुकना बहुत अच्छी बात है,
नम्रता की पहचान होती है।
मगर आत्मसम्मान खोकर झुकना
ख़ुद को खोने जैसा है।

jhukna bahut acchi baat hai,
namrata ki pehchaan hoti hai.
magar aatmsammaan khokar jhukna
khud ko khone jaisa hai.


शुरुआत करने के लिए
महान होने की जरूरत नहीं है,
परंतु महान होने के लिए
शुरुआत करने की जरूरत होती है।

shuruaat karane ke liye
mahaan hone ki jaroorat nahin hai,
parantu mahaan hone ke liye
shuruaat karane ki jaroorat hoti hai.


Quotes Shayari Hindi,विचारों को वश में रखिये, “वो तुम्हारें शब्द बनेंगे”

विचारों को वश में रखिये, “वो तुम्हारें शब्द बनेंगे”
शब्दों को वश में रखिये, “वो तुम्हारें कर्म बनेंगे”
कर्मों को वश में रखिये,”वो तुम्हारी आदत बनेंगे”
आदतों को वश में रखिये,”वो तुम्हारा चरित्र बनेगा”
चरित्र को वश में रखिये “वो तुम्हारा भाग्य बनेंगे”

vichaaron ko vash mein rakhiye, “o tumhaare shabd banenge”
shabdon ko vash mein rakhiye, “o tumhaare karm banenge”
karmon ko vash mein rakhiye,”o tumhaari aadat banenge”
aadaton ko vash mein rakhiye,”o tumhaara charitra banega”
charitra ko vash mein rakhiye “vo tumhaara bhaagy banenge”


मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में,
तू हिम्मत तो कर।
ख्वाब बदलेंगे हकीकत में,
तू ज़रा कोशिश तो कर।

mushkil nahin hai kuch duniya mein,
tu himmat to kar.
khowaab badlenge hakikat mein,
tu zara koshish to kar.


आंधियाँ सदा चलती नहीं,
मुश्किलें सदा रहती नहीं।
मिलेगी तुझे मंजिल तेरी,
बस तू ज़रा कोशिश तो कर।

aandhiyaan sada chalati nahin,
mushkilen sada rahati nahi.
milegi tujhe manjil teri,
bas too zara koshish to kar.


राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है।
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।

raah sangharsh ki jo chalta hai,
o hi sansaar ko badalta hai.
jisane raaton se jang jeeti hai,
surya banakar wahi nikalta hai.


फूल की खुशबू सिर्फ
हवा की दिशा में फैलती है,
लेकिन एक अच्छे इंसान की अच्छाई,
हर दिशा में फैलती हैं।

phool ki khushboo shirf
hawa ki disha mein failti hai,
lekin ek acche insaan ki achhaai,
har disha mein failti hain.


Inspirational Quotes for Friends

जब भी कभी बारिश शुरू होती है, तो पक्षी अपना-अपना घोंसला
ढूंढने के लिए इधर उधर जाते है, लेकिन चील एकमात्र ऐसा पक्षी है,
जो बादलों के ऊपर चला जाता है और उसे बारिश का कोई फर्क नहीं पड़ता है।
इससे हमें यह सीख मिलती है कि , समस्याओ से बचने के लिए नहीं
बल्कि समस्याओं को खत्म , करने के लिए काम करें।

jab bhi kabhi baarish shuru hoti hai, to pakshi apana-apana ghonsala
dhoondhane ke liye idhar udhar jaate hai, lekin cheel ekmaatr aisa pakshi hai,
jo baadlo ke upar chala jaata hai aur use baarish ka koi farak nahi padta hai.
ishse hame yah seekh milati hai ki, samasyao se bachane ke liy nahi
balki samasyaon ko khatm, karane ke lie kaam kare.


ख़ुद को काटकर भी रख दोगे तो भी
यह दुनिया आपसे ख़ुश नहीं होगी,
इसलिए वह करे जो मन चाहे।

khud ko kaatkar bhi rakh doge to bhi
yah duniya aapase khush nahin hogi,
isliye wah kare jo man chaahe.


कामयाब लोग
अपने फैसले से दुनिया बदल देते है,
नाकामयाब लोग दुनिया के डर से
अपने फैसले बदल लेते हैं।

kaamyaab log
apane faisle se duniya badal dete hai,
naakaamiyaab log duniya ke dar se
apane faisle badal lete hain.


पतजड़ हुए बिना पेड़ों पर
नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना
अच्छे दिन नहीं आते।

patjhad hue bina pedon par
nay patte nahin aate,
kathinai aur sangharsh sahe bina
acche din nahin aate.