Status Hindi Shayari ! Status shayari Love | Love shayari Status in Hindi| Status Shayari Hindi for love

STATUS SHAYARI HINDI FOR LOVE

Status Shayari Hindi for love

इस दुनिया में सबसे खूबसूरत और सबसे सुंदर चीजें देखी या सुनी नहीं जा सकती हैं, लेकिन दिल से महसूस होती है|

 

Status Shayari Hindi for love,इस दुनिया में सबसे खूबसूरत

 

“इस दुनिया में सबसे खूबसूरत और सबसे सुंदर चीजें देखी या सुनी नहीं जा सकती हैं,

लेकिन दिल से महसूस होती है”

Is duniya mein sabase khoobsoorat aur sabase sundar cheejen dekhee ya sunee nahin ja sakati hain,

lekin dil se mahasoos hoti hai


साँसें रोक लूं मैं, ये तो मेरे बस में है
तेरी यादें कैसे रोकूं , वो तो नस नस में है..!

saanse rok loon main, ye to mere bas mein hai
teri yaaden kaise rokoon , o to nas nas mein hai..!!


अहमियत दी तो खुद को कोहिनूर मानने लगे
काँच के टुकड़े भी क्या खूब वहम पालने लगे

ahmiyat di to khud ko kohinoor maanne lage
kaanch ke tukade bhi kya khoob vaham paalane lage

तारीफ भी कुबूल है,लानत भी कुबूल है
कोई दिल से करे तो,नफरत भी कुबूल है

taarifh bhi kabool hai,laanat bhi kabool hai
koi dil se kare to, nafrat bhi kabool hai


लिख तू कुछ ऐसा ऐ दिल…..
जिसे पढ़कर वो रोए भी ना
और रातभर सोए भी ना…..

likh tu kuch aisa ai dil…..
jise padhakar o roye bhi na
aur raatbhar soye bhi na


उसकी मुस्कान ने उसके गम क्या खूब छुपाए,
काश उनकी नजरों को भी ये सलीका आता होता..!!

Usaki muskaan ne usake gam kya khoob chupaye,
kaash unaki najaron ko bhi ye saleeka aata hota


Status Hindi Shayari,Mahhobat karna

तू क्या सिखाएगी मह्होबत करना मुझे,
तू किसी और की होने वाली है
ये मैने तेरी आँखों में पढ़ लिया था.

Tu kya sikhayegi mahhobat karna muje,
Tu kisi or ki hone wali hai
Ye mene teri ankho me pad liya tha.


किसी के दिल में बस कर उस दिल को तन्हा नहीं करते,
काश कि आप समझ पाती मोहब्बत के इन उसूलो को..!

kisi ke dil mein bas kar us dil ko tanha nahi karate,
kaash ki aap samajh paate mohabbat ke in usoolo ko..!!


उम्र कम है मेरी जनाब , दर्द कम नहीं ,
शायद आपको छोटे लगे हम, बहुत बार खड़े हुये है
अब गिरने से क्या डरू जब खड़ा हो सकू

Umar kam hai meri janab, Dard kam nahi
Sayad apko chhote lage ham, Bahot bar khade huve hai
Ab girne se kya daru jab khada ho saku


आखिरकार वो दूर चले ही गए,
जिसने कभी हमेशा साथ रहने का वादा किया था
अब तो रोज़ रोते हुए कहती है ये ज़िंदगी मुझसे
सिर्फ एक शख्स कि खातिर मुझे बर्बाद मत कर

aakhirkaar o door chale hi gaye,
jisne kabhi hamesha saath rahane ka vaada kiya tha
ab to roz rote huye kahati hai ye zindagi mujhase
sirf ek shaks ki khaatir mujhe barbaad mat kar


Status Shayari, Jindagi love 

जिंदगी सताती बहुत है जनाब,
कोई साथ देने वाला होना चाहिए
फतह तो में भी कर लू पूरी दुनिया,
कोई मुझे प्यार करने वाला होना चाहिए

Jindagi satati bahut hai janab,
Koi sath dene wala hona chahiye
Fatah to me bhi kar lu puri duniya,
Koi muje pyar karne wala hona chahiye


वक़्त कम मिला वक़्त साथ बिताने को…
एक जनम और लेंगें तुमसे मुक्कमल इश्क़ फरमाने को…

waqt kam mila waqt saath bitaane ko…
ek janam aur lenge tumase mukkalam ishq faramaane ko…


नज़रे मिले तो प्यार हो जाता है,
फल्के उठे तो इजहार् हो जाता है,
न जाने क्या कशिश है चाहत में,
कोई अनजान भी ज़िंदगी का हक़दार हो जाता है…..

nazre mile to piyar ho jaata hai,
palke uthe to ijahaar ho jaata hai,
na jaane kiya kashish hai chaahat mein,
koi anjaan bhi zindigi ka haqdaar ho jaata hai…..


वो राह में है की हम कोई गुनाह करे
हम चाह में हैं की कोई हमारी सुलह करे
दुआयें उनकी भी क़बूल हो और मेरी भी
मगर हो एक ही वक़्त पर ऐसा ख़ुदा करे

o raah mein hai ki ham koi gunaah kare
hum chaah mein hain ki koi hamaari sulah kare
duaayen unaki bhi qabool ho aur meri bhi
magar ho ek hi waqt par aisa khuda kare

नयनों मे सपने बेवफा के ,
किसी और का हाथ कैसे थामे ,
दिल मे दर्द बेवफा के ,
किसी और का साथ कैसे मांगे ।

nayno me sapne bewafa ke
kisi aur ka haath kaise thaame
dil me dard bewafa ke
kisi aur ka saath kaise maange


अपनी सूरत का कभी तो दीदार दे
तड़प रहा हु कभी तो अपना प्यार दे
अपनी आवाज़ नहीं सुनानी तो मत सुना
कम से कम 1 मिस्ड कॉल ही मार दे

Apni Surat ka kabhi to didaar de
tadap raha hu kabhi to apna piyaar de
Apni awaaz nahi sunani to mat suna
Kam se kam 1 Missed call hi maar de….


दूसरों की शर्तों पर सुल्तान बनने से कहीं ज्यादा अच्छा है
अपनी मौज का फकीर बने रहना

doosron ki sharton par sultaan banne se kahi jiyaada accha hai
apani mauj ka phakir bane rahana


Status shayari Love,Khuda se puch liya

हमने एक बार खुदा से पुछ लिया
हम कभी उन्हें भुल पयेंगे
खुदा ने कहा बेशक
पार एक अफ़सोस है
जितना तुझे वक़्त लगेगा उसे भुलाने में
उतनी तो मैंने तेरी उमर ही नहीं लिखी

hamne ek baar khuda se puch liya
hum kabi unhe bhul payenge
khuda ne kaha beshak
per ek afshos hai
jitna tujhe waqt lagega use bhulaane mein
utani to mainne teri umar hi nahi likhi


मेरी आंखों में तुम अपनी दुनिया बसा लेना,
मेरे दिल में तुम अपना घर बना लेना,
तेरे दिल में बसी है जान मेरी,
तुम अपनी जान को मेरी जान बना लेना।

meri aankhon mein tum apani duniya basa lena,
mere dil mein tum apana ghar bana lena,
tere dil mein basi hai jaan meri,
tum apani jaan ko meri jaan bana lena.


बहुत अकेअपन हैं, अब इस ज़िन्दगी में,
तुम से बेहतर कोई हमसफ़र नहीं था मेरे लिए!

Bahut Akeapan Hain, Ab Is Zindagi Me,
Tum Se Behatar Koi Hamsafar Nahi Tha Mere Liye!


अपनी तो बस इतनी सी कहानी है.,
सुकूं की रात भी नही जिंदगानी में..!
कुछ तो खुद से थे बर्बाद..,
कुछ इश्क़ की मेहरबानी है..!

apani to bas itani si kahaani hai.,
sukun ki raat bhi nahi jindagaani mein..!
kuch to khud se the barbaad..,
kuch ishq ki meharabaani hai..!


Status Hindi Shayari,Aey dil mat kar itni mohabbat

ऐ दिल मत कर इतनी मुहब्बत किसी से
इश्क में मिला दर्द तू सेह नहीं पायेगा
टूट कर बिखर जायेगा अपने हाथतो से
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा

Aey dil mat kar itni mohabbat kisi se….
Ishq me mila dard Tu seh nahi payega,
Tut kar bikhar jayega apne hatho se…..
Kisne toda ye bhi kisi se keh nahi payega.


कभी मौका मिला तो…हम किस्मत से…”शिकायत जरूर करेंगे….
क्यों दूर हो जाते हैं…वो लोग…जिन्हें हम टूटकर चाहते हैं…..

Kabhi mauka mila to…ham kismat se…shikaayat jaroor karenge….
kyon door ho jaate hain…o log…jinhe ham tootakar chaahate hain….


ना रोने की वजह थी, ना हँसने का बहाना था
क्यो हो गए हम इतने बड़े, इससे अच्छा तो बचपन का जमाना था

na rone ki vajah thi, na hansane ka bahaana tha
kiyo ho gye ham itane bade, isase achchha to bachapan ka jamaana tha


शायद लोगों की नजरो में हमारी कोई कीमत ना हो
लेकिन कोई तो होगा जो
हमारा हाथ पकड़ कर खुद पर नाज़ करेगा….

shaayad logon ki nazaro mein hamaari koi keemat na ho
lekin koi to hoga jo
hamaara haath pakad kar khud par naaz karega….


मत तोल मोहब्बत मेरी अपनी दिल्लगी से….
चाहत देखकर मेरी अक्सर तराज़ू टूट जाते हैं

mat tol mohabbat meri apani dillagi se….
chaahat dekhakar meri aksar taraazoo toot jaate hain

 


जरुरी नहीं हर चाहत का मतलब इश्क ही हो …..
कभी कभी
कुछ अंजान रिश्तो के लिये भी दिल बेचैन हो जात है….

Zaruri nahi har chahat ka matlab ishq hi hoo…..
Kabhi kabhi……
Kuch anjaan rishton k liye bhi dil ❤️bechein ho jata hain…..


न मिले किसी का साथ तो हमें याद करना,
तन्हाई महसूस हो तो हमें याद करना,
खुशियाँ बाटने के लियें दोस्त हजारो रखना,
जब ग़म बांटना हो तो हमें याद करना

na mile kisi ka saath to hamen yaad karana,
tanhai mahasoos ho to hamen yaad karana,
khushiyaan baatne ke liyen dost hazaaro rakhna,
jab gam baatna ho to hamen yaad karna


Status Hindi Shayari,Kon kehta hain mohabbat

कौन कहते हैं मोहब्बत से छुटकारा मिल जाता हैं……
मोहब्बत लिबाज़ नहीं जो हर रोज बदला जाये…..
मोहब्बत कफ़न हैं पहनकर उतारा नहीं जाता

Kon kehta hain mohabbat se chutkara mil jata hain……
Mohabbat libaaz nahi jo har roz badla jaye…..
Mohabbat kafan hi pehnkar utara nahi jata……


चेहरे की हँसी से गम को भुला दो,
कम बोलो पर सब कुछ बता दो,
खुद ना रूठो पर सबको हँसा दो,
यही राज है ज़िन्दगी का…
जियो और जीना सिखा दो।

chehre ki hansi se gam ko bhula do,
kam bolo par sab kuchh bata do,
khud na rutho par sabako hansa do,
yahi raaz hai zindagi ka…
jiyo aur jeena sikha do.


तू मुझे गुनाहगार साबित करने की,
जहमत ना उठा…
बस इतना बता क्या-क्या कबुल करना हैं,
जिससे मोहब्बत बनीं रहें…

tu mujhe gunahgaar saabit karane ki,
jahamat na utha…
bas itana bata kiya-kiya kabul karana hain,
jisase mohabbat bani rahen…


कुछ हार गई तकदीर ,
कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद ,
कुछ भूल गये अपने.

kuch haar gai takadir ,
kuch toot gaye sapane,
kuch gairon ne kiya barwaad ,
kuch bhool gaye apane.

 


आकर मेरे मैखाने में मेरा जाम बदल देना यारा ,
अगर कोई मुझसा तुम्हे चाहे
तो मेरा नाम बदल देना यारा….

aakar mere maikhaane mein mera jaam badal dena yaara ,
agar koi mujhasa tumhe chaahe
to mera naam badal dena yaara….


ये जिदंगी,
तमन्नाओं का गुलदस्ता ही तो हैं ,
कुछ महकती हैं,
कुछ मुरझाती हैं
और कुछ चुभ जाती हैं….

ye jidangi,
tamannaon ka guladasta hi to hain ,
kuch mahakati hain,
kuch murjhati hain
aur kuchh chub jaati hain….


लिख चुके हैं तेरे लिए,
एहसास बहुत सारे,
फिर भी जितना तुझे चाहा,
कभी लिख नहीं पाये….

likh chuke hain tere lie,
ehesaas bahut saare,
phir bhi jitana tujhe chaaha,
kabhi likh nahin paaye….


छोड़ना ही था हमे तो
जरा जरा पहले छोड़ा होता
आज अच्छे आशिक न सही
मुक्कमल शायर तो रहते

shodna hi tha hame to
jara jara pahale chhoda hota
aaj acche aashik na sahi
mukkamal shayar to rahte


Love shayari Status in Hindi,Mohabbat likhta rahunga

 

आज तुम लिखो दर्द अपना 
मैं मोहहब्बत लिखता रहूँगा
तुम सबको अपनी ख़ामोशी जताओ
मैं अपना इश्क दिखाता रहूँगा

aaj tum likho dard apana
main mohabbat likhta rahunga
tum sabako apani khaamoi jatao
main apana ishk dikhata rahunga


हक़ीक़त ना सही तुम ख़्वाब बन कर मिला करो,
भटके मुसाफिर को चांदनी रात बनकर मिला करो।

haqikat na saheei tum khowaab ban kar mila karo,
bhatke musafhir ko chandni raat banakar mila karo

 


नहि पाता कौन सी बात आखरी हो…
ना जाने कौन सी मुलाकात आखरी हो .
याद करके इसलिए सोते हैं सबको …..
ना जाने ज़िन्दगी में कौन सी रात आखरी हो

Nahi pata konsi baat aakhri ho….
Na zaane konsi mulakaat aakhiri ho…..
Yaad karke isliye shote hain sabko…..
Na zaane zindagi main konsi raat aakhri ho

कोई अंजान जब अपना बन जाता हैं…
नजाने क्यू वोह बहुत याद आते हैं….
लाख भुलाना चाहो उस चेहरे को मगर….
उसका अक्ष हर चीज में नजर आते हैं

Koi anjaan jab apna ban jata hain…
Najane ku voh bhut yaad ata hain….
Lakh bhulana chaho us chehre ko magar….
Uska aksh har chij main najar ata hain..


Status Shayari Hindi for love,maine piyaar kiya bade hosh ke saath

मैंने प्यार किया बड़े होश के साथ ,
मैंने प्यार किया बड़े जोश के साथ ,
पर हम अब प्यार करेंगे बड़ी सोच के साथ ,
क्योंकि कल उसे देखा मैंने किसी और के साथ….

maine piyaar kiya bade hosh ke saath ,
maine pyaar kiya bade josh ke saath ,
per hum ab pyaar karenge badi shoch ke saath ,
kyonki kal use dekha maine kisi aur ke saath….


जो जितना दूर होता है नजारो से…
उतना ही वो दिल के पास होता है…
मुसकिल से भी जिसकी एक नज़ार देखने को ना मिले
वो जिन्दगी में सबसे खासा होता है

Jo jitna door hota hain nazro se….
Utna hi o dil ke pass hota hain….
Muskil se bhi jiski ek nazar dekhne ko naa mile….
o zindagi mai sbse khaas hota hain


वो बात ही कुछ अजीब थी
वो हमसे रूठ गयी
जो दिल के सबसे करीब थी
उसने तोड़ दिया दिल हमारा
और लोग कहते है वो लड़की बहुत सरीफ थी….

o baat hi kuchh ajeeb thi
o hamase rooth gayi
jo dil ke sabase kareeb thi
usne tod diya dil hamaara
aur log kahte hai o ladaki bahut sarif thi….


Status Shayari Hindi for love,dil kisi se tab hi lagaana

दिल किसी से तब ही लगाना
जब दिलों को पढ़ना सीख लो
वरना हर एक चेहरे की फितरत में
ईमानदारी नहीं होती…

dil kisi se tab hi lagaana
jab dilon ko padhna seekh lo
varana har ek chehare ki phitarat mein
imaanadaari nahin hoti…


हर धड़कन में एक राज़ होता है
बात को बताने का एक अंदाज़ होता है
जब तक ठोकर न लगे बेवाफ़ाई की
हर किसी को अपने प्यार पर नाज़ होता है….

har dhadakan mein ek raaz hota hai
baat ko batane ka ek andaaz hota hai
jab tak thokar na lage bevaafai ki
har kisi ko apane pyaar par naaz hota hai


याद मेरी आय तो मुस्करा देना …
एक गीत कोई मेरी पसिंद का बस गुनगुना देना …
मैं कही भी राहुंगी हो जाऊंगी साथ तेरे …
मुझे साथ सोचकर ही मुस्करा देना

Yaad meri aye toh muskura dena…
Ek geet koi meri pasnd ka bus gunguna dena…
Main kahi bhi rahungi ho jaungi sath tere….
Mujhe sath sochkar hi bus muskura dena….


Status Shayari Hindi for love,ham to tere dil ki mahfil sajaane

हम तो तेरे दिल की महफ़िल सजाने आए थे ,
तेरी कसम तुझे अपना बनाने आए थे ,
किस बात की सजा दी तुने हमको बेवफा ,
हम तो तेरे दर्द को अपना बनाने आए थे….

ham to tere dil ki mahfil sajaane aae the ,
teri kasam tujhe apana banaane aae the ,
kis baat ki saja di tune hamako bewafa ,
hum to tere dard ko apana banaane aae the


हमनें अपनी साँसों पर उनका नाम लिख लिया
नहीं जानते थे कि हमनें कुछ गलत किया
वो प्यार का वादा करके हमसे मुकर गए
ख़ैर उनकी बेवाफाई से हमनें कुछ तो सबक लिया….

hamne apani saanson par unaka naam likh liya
nahin jaante the ki hamne kuch galat kiya
o piyaar ka waada karake hamase mukar gay
khair unaki bewafai se hamne kuch to sabak liya


प्यार करने का हुनर हमें आता नहीं
इसीलिए हम प्यार की बाज़ी हार गए
हमारी ज़िन्दगी से उन्हें बहुत प्यार था
शायद इसीलिए वो हमें ज़िंदा ही मार गए….

piyar karane ka hunar hamen aata nahi
isliye ham pyaar ki baazi haar gay
hamaari zindagi se unhe bahut pyaar tha
shaayad isliye o hame zinda hi maar gye…

 

आग दिल में लगी जब वो खफ़ा हुए
महसूस हुआ तब, जब वो जुदा हुए
करके वफ़ा कुछ दे ना सके वो
पर बहुत कुछ दे गए जब वो बेवफ़ा हुए

aag dil mein lagi jab vo khafa huye
mehsoos hua tab, jab vo juda huye
karke wafa kuch de na sake o
par bahut kuch de gaye jab o bewafa huye


ना पूछ मेरे सब्र की इंतहा कहाँ तक है
तू सितम कर ले, तेरी हसरत जहाँ तक है
वफ़ा की उम्मीद, जिन्हें होगी उन्हें होगी
हमें तो देखना है, तू बेवफ़ा कहाँ तक है….

na pooch mere sabr ki intaha kaha tak hai
too sitam kar le, teri hasarat jahaan tak hai
wafa ki ummid, jinhen hogi unhe hogi
hame to dekhna hai, too bewafa kaha tak hai….


वो तो दिवानी थी मुझे तन्हां छोड़ गई
खुद न रुकी तो अपना साया छोड़ गई
दुख न सही गम इस बात का है
आंखो से करके वादा होंठो से तोड़ गई….

o to deewani thi mujhe tanha shod gai
khud na ruki to apana saaya chhod gai
dukh na sahi gam is baat ka hai
aankho se karke waada hotho se tod gai….


Status Shayari Hindi for love,jindagi dene waale

जिंदगी देने वाले, मरता छोड़ गये
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये…

jindagi dene waale, marata shod gaye
apanapan jataane waale tanha chhod gaye
jab padi jaroorat hame apane humsfar ki
o jo saath chalne waale raasta mod gaye…


हा मन हमने आपको रुला दिया अनजाने में ही सही
अपने दुनिया के कहने पर हमें भुला दिया
हम तो वैसे भी अकेला थे
किया हुआ अगर तुमने एहसास दिला दिया

Ha mana hamne apko rula diya anjane me hi sahi
Apne duniya ke kehne par Hame bhula diya
Ham to Vese bhi akela the
Kay hua agar Tumne yehsas dila diya


शायरी वही सही होती है…..
जिसे पढ़कर दिल को यूँ लगे …
अरे हाँ..
यही बात तो
हम कहना चाहते थे..!

Shayari wahi sahi hoti hai…..
jise padhakar dil ko yoon lage …
are haan..
yahi baat to
ham kehna chahate the


मेरी मंजिल मेरे करीब है
इसका मुझे एहसास है
घमण्ड नहीं मुझे अपने
इरादों पर ये मेरी सोच
और हौसले का विश्वास है

meri manzil mere kareeb hai
isaka mujhe ehsaas hai
ghamand nahin mujhe apane
iraado par ye meri soch
aur hausale ka vishwaas hai

तु यहीं है मुझे मालूम है।
तु दूर जा भी नही सकती मुझसे,
क्यूँकि तेरा दिल मुझे ही चाहता है।
कोशिश तो रोज़ करते हैं कि..
वक़्त से समझौता कर लें..!!
कम्बख़्त दिल के कोने में छुपी,
उम्मीद मानती ही नहीं..!!

tu yahee hai mujhe maaloom hai.
tu door ja bhi nahi sakati mujhse,
kiyuki tera dil mujhe hi chahta hai.
koshish to roz karate hain ki..
waqt se samajhauta kar le..!!
kambakht dil ke kone mein chupi,
ummeed maanti hi nahin..!!


मंजिल मिले ना मिले, ये तो मुकदर की बात है!!
हम कोशिश भी ना करे, ये तो गलत बात है!!
जिन्दगी जख्मो से भरी है, वक्त को मरहम बनाना सीख लो..
हारना तो है एक दिन मौत से, फिलहाल जिन्दगी जीना सीख लो..!!

manzil mile na mile, ye to mukadar ki baat hai!!
ham koshish bhi na kare, ye to galat baat hai!!
jindagi jakhmo se bhari hai, wakt ko marham banaana sikh lo..
haarna to hai ek din maut se, fhilhaal jindagi jeena sikh lo..!!


नहीं है ”शौक़-ए-तारीफ़”
सिर्फ़ जज़्बात लिखता हूं,
जो होता है ”महसूस-ए-ज़िन्दग़ी”
वो ही तो अल्फ़ाज़ लिखता हूं।

nahi hai shauq-e-taarif
sirf jazbaat likhata hoon,
jo hota hai mehsoos-e-zindagi
o hi to alfaaz likhata hoon.


Status Shayari Hindi for love,Dil hi toh tuta hain

दिल ही तो टुटा है, जिंदगी तो नहीं …।
कोई घर छोड़कर गया है, संस तो नहीं
इस तरह कब तक खुदको तकलीफ देते रहोगे
खुश रेहना सिखो ज़िन्दगी में …
उदास तम्हारा समय नहीं
तम नई उम्मीद ना छोड़ना कभी
तुम याद रखना समय तुमसे रूठ सकत हैं
पार जिन्दगी नहीं

Dil hi toh tuta hain, Zindagi toh nahi….
Koi gher chorker gaya hain,Sans toh nahi….
Is tarah kb tak khudko taklif dete rahoge…..
Khus rehna sikho zindagi main…
Udaas tumhara samay hain
tum nayi Umeed na shodna kabhi
tum yaad rakhna Samay tumse ruth sakta hain…
Par zindagi nahi……